das Wild

Wir legen besonderen Wert darauf, dass sämtliches Wildfleisch aus unseren eigenen Jagdrevieren kommt. Nur dort können wir schon bei der Hege der Wildtiere auf die spätere Qualität unserer Naturprodukte Einfluss nehmen. Mit größter Sorgfalt und nur bei äußerster Notwendigkeit greifen wir in den Lebensraum der Wildtiere in unseren Revieren ein. Jedes erlegte Stück wird einzeln einer Qualitätskontrolle unterzogen. Erst danach entscheiden wir über die weitere Veredelung zu unverwechselbaren Wildspezialitäten.

Auszug aus unserem Sortiment

  • Rehschulter ohne Knochen (vakuumverpackt, ca. 500 g)

  • Rehgulasch geschnitten (vakuumverpackt, ca. 500 g) 

  • Rehschlögl (vakuumverpackt, ca. 500 g) mit Knochen 

  • Rehschlögl (vakuumverpackt, ca. 500 g) ohne Knochen 

  • Rehschnitzel geschnitten (vakuumverpackt, ca. 250 g) 

  • Rehrücken im Ganzen mit Knochen(vakuumverpackt, ca. 2 kg) 

  • Rehrücken ausgelöst (vakuumverpackt, ca. 500 g) 

  • Premium-Reh-Wild-Paket, ca. 3kg 

  • Wildschwein-Schlögel ohne Knochen (vakuumverpackt, ca. 3 kg) 

  • Wildschwein-Schulter ohne Knochen (vakuumverpackt, ca. 3 kg)
  • Wildsalami (Stange, ca. 500 g) 

  • Wildkräutersalami (Stange, ca. 300 g) 

  • Wildrohwürstel 3-4 Stück (ca. 300 g)

  • Rehschinken verpackt (ca. 200–300 g) 

  • Wildschweinschinken verpackt (ca. 200–300 g) 

  • Wildschweinspeck verpackt (ca. 150-300 g)

  • Hirschschinken verpackt (ca. 200–300 g)
    → auf Anfrage
  • Rehleberkäse 500 g

  • Rehgulasch im Glas 600 g

  • Rehleberpastete im Glas 200 ml

  • Reh Jus im Glas 200 ml

  • Dry Aged Steaks vom Waldviertler Blondvieh (400–1000 Gramm)
    → auf Anfrage
  • Vorarlberger Bergkäse, 18 Monate gereift, Sennerei Schnifis

Bei Interesse lohnt sich ein Blick auf unsere Preisliste. Diese versteht sich Brutto und bei Abholung vor Ort. Gerne beraten wir unsere Freunde und Genießer telefonisch & per Mail. Wir bitten bei der Abholung um vorherige Absprache.  

Dry Aged Steaks vom Waldviertler Blondvieh

Unser Freund, Reinhard Wimmer, Bauer aus Ostra, hat sich dem Waldviertler-Blondvieh verschrieben. Eine alte Rinderrasse des Waldviertels, die schon fast am Aussterben gewesen ist. Reinhard ein Bauer mit Tradition und Nachhaltigkeit  hat diese Rasse wieder in seine tierwürdigen Stallungen gebracht und füttert diese ausschließlich  mit eigenem Heu, das rund 24 Monate um seinen Hof wachst.Sämtliche Rinder werden stressfrei im Nachbarort ohne quälenden Langtransport geschlachtet. Von dort beziehen wir das Rindfleisch auch für unseren privaten Verbrauch.

Ein paar Mal im Jahr bekommen wir einen ganzen Englischen (Rinderrücken). Dieser kommt dann für sechs Wochen, bei 1,5 Grad Temperatur und 85% Luftfeuchtigkeit in unseren Dry Ager.

Anschließend wird der gereifte Rücken in 400 – 1200 Gramm Dry Age Steaks portioniert, diese gibt es dann bei uns zu erwerben.

Aber leider auch nicht immer! Und wann, sind diese sehr rasch ausverkauft. Wer diese feinen Steaks kosten will, lohnt sich, diese zu reservieren.

Bergkäse aus dem Ländle

Leider gibt es bei uns keinen Almen, aber dort, wo die besten Weine wachsen, ist es für die Hochlandkühe leider zu flach. Darum holen wir unseren Bergkäse direkt von unseren Bauern aus Schnifis in Vorarlberg.

Diese haben sich zu einer kleinen, aber feinen Genossenschaft zusammengeschlossen und produzieren einen der besten Bergkäse, den man sich nur vorstellen kann. Bei uns gibt es den 18 Monate lang gereiften Bergkäse , der Ihnen vom 60-kg-Leib heruntergeschnitten wird.